ブログ

下村企販 2019.07.26 Fri

「おいしいハンドドリップコーヒーの淹れ方」 社内ワークショップを開催

7月24日にLOG COFFEE様(新潟市)をお招きし、社内ワークショップを開催しました。体験テーマは「おいしいハンドドリップコーヒーの淹れ方」。当社ブランド「珈琲考具(KOGU)」を使用してプロのハンドドリップを教わりました。社員・パートスタッフ、社長も一人ずつドリップに挑戦!スペシャルティコーヒーなど、6種類の豆を飲み比べ、味わいと香りに明らかな違いが!コーヒーの奥深さを改めて実感しました。

 

会場は、当社ショールーム。ここでは商品の撮影や商品の実体験も行えます。当社ブランドの「家事問屋」や「珈琲考具・茶考具」、燕三条産地でつくられた当社商品を広く展示。ご来社の皆様へ驚き・発見・納得を感じて頂ける楽しい空間に仕上げていきます。

 

プロの淹れ方を間近で

 

社員・パートスタッフ、社長も一人ずつドリップに挑戦

 

ここでは商品の撮影や商品の実体験も行えます

 

プロバリスタの先生から実演しながら学びました

 

「家事問屋」、「珈琲考具・茶考具」など燕三条産地でつくられた商品の展示

 

創業以来の歴史もわかりやすく展示

 

キッチン・テーブルシーンにあわせて商品撮影・実体験が可能なミーティングルーム